다이어트 식단건강관리
JJSJ
JJSJ22.12.27

식사를 두끼만 해도 되나요??

과거에는 노동집약적 사회였고 요즘은 사무직사회라고 하는데 먹을것도 많은 시대이고 영양도 풍부하고요..

두끼만 먹어도 충분한거 같은데 어떻게 생각하시나요??

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    하루 한끼도 먹는 사람도 있으니 괜찮다고 봅니다.

    다만 건강에 문제가 있다면 소량으로 제때에 세끼를 드시길 권합니다.

    다이어트가 필요 하시다면 아침, 저녁보다는 아침하고 점심을 드시길 권합니다.

    저녁식사는 양이 적은게 건강에 도움되니 참고 하셨으면 합니다. 잠자기 3시간전에는 물외에 음식을 안드시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    두끼로 권장칼로리를 잘 지키고 식사구성도 탄단지를 적절한 비율로 드신다면 큰 문제가 되지않습니다.

    또한 하루 3끼를 드시는것보다 간헐적단식이 됨으로써 혈당관리측면에도 도움이 됩니다.

  • 하루 두끼 세끼 네끼 는 개인의 상황에 맞춰 조절 하셔도 괜찮습니다.

    다만 매일 정해진 시간에 규칙적인 식사를 하시는것이 중요하고

    하루 정해진 영양소를 섭취하셔야 건강을 해치지 않습니다.