다이어트 식단건강관리
과학짱
과학짱23.03.08

하루 두끼 먹는데 한 끼는 가볍게 먹고 한 끼만 제대로 된 식사를 하는데 문제 되지 않나요?

하루 두끼 먹는데 한 끼는 가볍게 먹고 한 끼만 제대로 된 식사를 하는데 문제 되지 않나요? 식사를 더 늘려야할까요? 세끼 다 먹기에는 부담스러운데

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    규칙적인 식사가 건강에 좋다는 건 다 알고 있을겁니다.

    바쁜 현대인들에게는 그리 쉬운일은 아니겠죠.

    평소 3끼 먹는 것으로 몸이 길드려 졌다면 평소대로 하는게 몸이 가장 좋아 할거고요.

    하루 2끼 먹어도 비만 등 건강에 문제가 없다면 괜찮습니다.

    하지만 2끼 중에 한끼는 적게 먹고 한끼는 많이 먹는다면 호로몬 분비 등 생체리듬이 규칙적이지 않아 건강에는 좋지 않을 듯 합니다.

    규칙적인 식습관을 권하고 싶네요.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    한끼를 제대로 탄단지를 갖추고 영양가있게 드셔도 두끼 식사는 우리몸에 충분한 영양을 공급 못합니다. 간단하게라도 매 끼니를 드시는걸 추천합니다. 아니면 중간에 우유나 삶은달걀 간식 같은거라도 드시는게 좋겠습니다.