다이어트 식단건강관리
갸름한칠면조122
갸름한칠면조12223.06.18

세끼 식사를 두끼로 줄여도 문제가 없을까요?

일하는 시간이 점심이랑 겹쳐서 하루 세끼 챙겨먹기가 힘든데 좀 식사량을 늘려서 하루 두끼만 먹어도 건강과 영양 흡수엔 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    어쩔수 없이 식사를 2끼로 드신다면 영양을 충분히 맞춰서 드시는것도 괜찮습니다.

    하지만 급격하게 식사량을 늘리거나 하시면 몸에 부담이 될수 있습니다.

    당연히 한끼에 흡수하는 양도 있기 때문에 신중하기는 해야 합니다.

  • 안녕하세요.

    하루에 세 끼를 먹는 것은 일반적으로 권장되는 식습관입니다. 그러나, 두 끼만 먹는 것으로도 건강과 영양 흡수에 큰 문제는 없을 수도 있습니다. 중요한 것은 식사량과 함께 영양소를 균형있게 섭취하는 것입니다. 두 끼로 식사할 경우에는 각 끼니에서의 식사량을 충분히 채워야하고, 식단에는 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소를 포함시켜야 합니다. 식사할 때 채소, 곡류, 단백질과 같은 주요 영양소를 균형있게 섭취하는 것이 중요하며, 식사 시간과 구성을 신중하게 계획하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다. 아침 점심 너무 폭식만 안하면 체중조절에도 도움이 될 수 있습니다.건강에 큰 무리는 없을 것 같습니다. 점심, 저녁을 드시는 것이 건강에는 좀 더 유리할 가능성이 높습니다.