치과건강상담
검은표범278
검은표범27822.11.26

아이가 망니가 생긴것 같은데?

아이가 망니가 생긴것 같은데하면 어떻게하면 좋을까요.

아이가 너무 아파하네요.

뽑아야찰지 아니면 그냥 놔 두어야 할지 고민이네요

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    치과에 방문하셔서 엑스레이를 찍어보시면 가장 확실하게 알 수 있습니다.

    사랑니의 경우 발치를 추천하는 경우가 많습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    사랑니때문에 아파한다면 당연히 뽑아야겠죠. 다만 염증이 심한 상태에서는 당일에 뽑지못할 수도 있으니 치과를 미리 가셔서 일단 통증이 사랑니때문이 맞는지 확인하시고 발치계획을 잡으시면 좋갰습니다ㅡ

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 말씀하시는 아이가 몇살인지에 따라서 사랑니인지, 어금니인지 따라 다를 것으로 보입니다. 지금으로서는 정확한 판단이 어려우며 통증 및 불편감이 계속 나타난다면 치과 방문 후 평가를 받아보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니가 관리가 안되서 아프다면 발치를 하시는게 좋습니다. 아직 나이가 몇살인지는 모르겟지만 어리다면 사랑니가 아니라 영구치가 맹출되는거일수도 있으니 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발치하면 통증이 사라지니 발치를 권장 합니다.

    사랑니로 인해 인접치의 손상, 지치주위염, 치아우식증, 치아 낭종 등의 소지가 있으면 발치 하는 것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니가 나면서 통증이 있을 수 있으며 사랑니는 필요하지 않은 치아이기 때문에 발치를 하시는 것이 좋습니다.