기타 고민상담고민상담
간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!23.02.16

같이 입사한 입사 동기..일을 안하고 말로만 하는데 어떻해야 하나요?

같이 입사한 입사 동기가 회사에서 직장상사의 업무 지시를 저랑 똑같이 받으면 밑에 직원에게 입으로만 시키고 본인은 직접 하지를 않습니다..본인이 하여야 할 업무인데도 말이죠..

저는 제가 하는데..

저 입사 동기 골탕 먹일 방법이 없을까요?

직장상사 에게 다이렉트로 코여 바쳐야 정신을 차릴려나요?

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    동기분은 아마 위에 상사한테도 아부를 엄청 잘할것이예요 저런 분들이 상사한테는 이쁨받고 그래요

    직접적으로 너가 할일은 너가 하라고 한번 얘기해보시는게 좋을거같네요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.안바뀝니다.

    근데 웃긴게 저런분들이 진급이 빠르고 일도 대충하고 빨리갑니다. 열심히 하는분들이 대우받는세상이 와야되는데..

    그래도 열심히 하는분들은 나중에 큰복이 옵니다.