냉엄한황새62
냉엄한황새6223.04.04
미역국 맛있게 끓이는 비법좀 부탁합니다

제가 평소에 미역을 많이 좋아합니다 미역무침 미역국 등등 근데 집에서 맨날 해먹으니 그맛이그맛이네요 미역국 맛있게 끓이는 특별한 레시피 없을까요?

  • 안녕하세요. 차분한참매189입니다.

    1. 미역을 물에 불려놓는다

    2. 후라이팬에 소고기를 넣고 참기름과 볶는다

    3. 불린 미역의 물기를 빼서 소고기와 같이 3분 정도 볶는다

    4. 그리고 냄비로 옮겨서 물을 넣는다

    5. 마늘 한큰술, 간장 두큰술, 소금을 넣으면서 간을 맞춘다

    6. 충분히 끓으면 완성

  • 안녕하세요. 러블리한나방26입니다.

    미역국은 국거리용 소고기를 넣고 미역이 아주 말랑말랑해질 때까지 오래 푹 끓여야 맛있는 것 같아요. 간은 국간장을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 궁금한게너무많은삶입니다.

    평소에 소고기를 넣고 끓이시나요?^^

    저는 아무것도 안넣고 간장 참기름으로만 끓여서 먹고, 꼭 다음날 차갑게 식은다음 다시 가열해서 먹습니다. 이상하게 끓일수록 맛있도라구요?

    북어채도 무국처럼 넣거나, 바지락 살만 발라져 나온 것들, 아니면 국거리용 고기말고 양지를 넣어서 먹어보세요