겨울조아
겨울조아23.07.16

썬크림 고르는 좋은팁을 아는사람?

여름에는 썬크림을 발라야 하잖아요?

썬크림 고를때 어떤 요소를 고려해서 구매해야 할까요? 그리고 유지력은 얼마나 오래 유지가 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    피부가 민감하고 예민하다면 무기로 된 선크림을 고르시고 피부가 두껍고 둔감하다면 유기로 된 선크림을 고르시면 되겠습니다.

    그리고 대부분의 선크림은 3~4시간 주기로 계속 덧발라줘야 효과가 유지된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    성분으로는 유기자차, 무기자차가 있습니다. 피부에는 무기자차가 순하고 좋지만, 백탁 심하고 뻑뻑하다는 단점이 있기에 필요에 따라 두 성분이 혼합된 제품이나 유기자차를 선택하시면 되겠습니다.

    자외선차단능력은 PA뒤에 적힌 +갯수로 보는데 많을수록 차단효율이 높아서 좋습니다. 여름엔 자외선이 강하니 최소 +++이상은 사용하시면 좋겠어요. SPF지수는 지속시간을 뜻하는 것인데 높으면 좋긴 하겠지만 여름에는 땀과 유분이 많이 나서 썬크림자체가 쉽게 지워지기 때문에 낮은 지수라도 지주 덧발라주시는게 좋습니다.

    이 외에 피부에 따라 유분감이나 수분감이 많은 제품, 그 외의 메이크업베이스기능이 있는 제품 등..고려하셔서 구매하는데 참고하시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀209입니다.

    50프로 이상 제품을 권장합니다

    실내만 머무르는 시간이 더 많으시다면 30프로도 괜찮지만, 그래도 50프로 사용하시면 좋겠습니다

    스틱, 크림, 스프레이를 번갈아 사용하면 효과적이고요, 끈적거리거나 번거로우시면 스틱이 좋겠어요

    특히 운전을 많이 하신다면 필히 왼쪽 얼굴은 두배로 꼼꼼히 바르세요

    광노화가 일어날수 있어요

    남성도요

    유지력은 반나절 이상 가지만, 땀을 많이 흘린다면 서너시간 후 한번 더 바르세요

    화장으로 덧바르기 귀찮다면 스프레이를 간단히 뿌리면 펀해요

  • 안녕하세요. 박식한물총새124입니다.

    선크림을 고를때 이것저것 따져야할 것이 많지만

    유지력만 본다면 SPF지수와 PA지수를 보시면 됩니다.

    SPF 1은 보통 15~20분 유지된다고 생각하시면 되고요 일반적으로 30대정도가 데일리용이고 높은 유지력을 원하시면 50정도가 적당합니다.

    다만 바르는 양이나 땀흘려서 지워지는 등 다른요소도 고려하셔서 덧바르는 방법도 생각하시기 바랍니다.