의료 보험보험
나른한남생이144
나른한남생이14420.01.04

교통사고후 병원을 여러번 가도 되나요?

며칠전 교통사고를 당했습니다

타박상 정도라 그날 무릎쪽에 사진만 찍고 돌아왔습니다

그전에 보험처리해줘서 병원비부담은 따로 안들었습니다 그런데 하루 지나고 나니 온몸이 아파서 월요일에 병원 다시 가봐야 할것같은데

보험번호였나? 그거 대고 병원다시 가도 되나요?

아니면 보험사에 연락을 하고 가야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같은 병원이면 그냥 가서 치료를 받으시면 됩니다.

    다른 병원이면 원칙은 보험회사에 연락하여 지불보중 요청하셔야 하나 큰 부상이 아니면 접수 번호만 알려주셔도 치료해 줍니다.

    하루에 한 곳에서 치료 가능하며 여러 병원을 다니셔도 됩니다.