세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06

세탁기망에 모인 세탁먼지들은 어떻게 제거해야하나요?

세탁기망에 모인 세탁기 먼지를 제거하려고 큰먼지는 떼어냈는데 짜잘한먼지를 물로 씻어냈는데도 잘안떨어지는데 세탁기망의 청소 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    락스와 세제를 섞어 풀어서 바락바락 주물러 비벼 빨면 됩니다

    그래도 잘 지워지지 안했을땐 안쓰는 칫솔이나 청소용 솔로 한번더 비벼주세요^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    세탁기 안에 설치된 먼지망은 자세히 보시면 옆으로 밀면서 빼내고,또 끼우게 되어 있습니다.

    그 요령을 먼저 아신 상태에서 빼어 내시고 망을 뒤집어 안에 있는 먼지 덩이를 떼어내신 후 잔 찌꺼기들은 흐르는 물에 살살 흔들면서 씻어 주시면 깔끔하게 해결 됩니다.

    도움 되셨길~