맑아라
맑아라23.04.16

자신이 집중하고 있다는걸 아는 방법?

어떤 일을 오래할때 게임이나 공부를 할때 자신이 집중하고 있다는걸 어떡게 아나요? 집중이 안될때는 아 집중이 안되는구나 다른 생각이 드는구나 하는데 집중은 잘 모르겠습니다 그냥 잡생각이 없으면 집중하고있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 짙푸른라마카크273입니다.

    집중하면 다른 생각이 없어지고. 시간이 생각보다 빨리 갔다고 생각되죠.

    님 말씀대로 잡생각이 없으면 집중이 된거라 봅니다