유통기한 지난 화장품은 버려야할까요?

유통기한이 지난 화장품들이 몇가지가 있는데

스킨 로션 아이크림 이 3가지가 유통기한이 지나서 냉장고에 방치되어있습니다

이걸 어디 다른 곳에 활용할 방법이 있을까요?

버리기는 아까울 만큼 많이 남아있어서요

총 4개의 답변이 있어요.

앞으****

안녕하세요. 유소유소유입니다.

로션같은 경우는 은 마른 수건이나 헝겊을 이용해 가구·가죽 광택제로 사용할수 있습니다.

그리고 립스틱 같은 경우는 액세서리와 스테인리스 얼룩제거제로 쓸 수 있습니다.ㅎ

    안녕하세요. 어린표범145입니다.

    버리지 마세요. 피부에는 사용하지 마시구요. 집에 있는 가죽제품에 활용해보세요. 가죽백이나 가죽구두에 발라주세요.

      안녕하세요부자엔절입니다

      저는유통기간지난화장품아깝잔아요

      그래서샤워하고난뒤바디크림처럼바르고있어요

      향기도좋고아무이상도없어요

        스킨 이나 로션 같은경우는 가죽 이나 가구에 묻은때를 효과적 으로 제거 할수도 있으며 마른 천 으로 딲아주시면 반짝반짝 하는 광경을 볼수 있다네요