유통기한지난 바디클렌저 사용해도 돼나요?

예전에 대용량으로 구입하고 사용하고있는데 샤워하다 날짜를보니 1년조금 넘게 지났더군요..3분의 1정도 남았는데 계속 사용해도될까요? 아직까진 아무 이상 없어서요...

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위대한재칼156입니다.

유통기한이 1년이상 지났고 개봉이 된 상태라면 안 쓰시는게 좋습니다

개봉을 안한 상품은 괜찮은데 이미 공기가 들어가면

변질될 확률이 높죠 향을 맡았을때 오래된 화장품 냄새같은게 나지 않는다면

물로 씻어 내는 제품이기 때문에 크게 문제가 될 것 같진 않습니다만

권장하진 않아요 버리셔요 ㅎㅎ

    안녕하세요.

    유통기한은 사용기한과 다른 개념으로, 쉽게 말해 판매가 가능한 기한을 말합니다.

    또한 보관 환경이 안좋은 경우까지 보수적으로 고려하여 책정되는 부분이므로, 식품도 유통기한이 어느 정도 지난 것은 안전한 경우가 대부분입니다.

    바디클렌저의 유통기한이 1년이 지난 것은 오가닉 제품이 아닌 이상 문제가 생길 일은 거의 없으리라 생각됩니다.

    사용기한을 생각하면 훨씬 길어질 수 있으니까요.

    다만 유통기한이 짧은 오가닉 제품이라면 사용하지 않으시는 걸 추천드립니다.

      안녕하세요.

      제생각엔 유통기한을 지키는게 좋을거같아요 버리기 아까우시면​

      바디용이므로 소량이지만 오일을 포함하기때문에 세탁용등으로 쓰지는 마시고,

      화장실 청소용으로 쓰시면됩니다.

        안녕하세요. 박수진 인문·예술전문가입니다.

        몸엔 혹시 모를 피부문제가 일어날 범위가 넓으므로,

        욕실 청소에 쓰거나

        향이 강한 경우엔 옷장이나 신발장 구석에 둘 방향제 정도로,

        또는 빨래시에 섬유유연제 대신으로 사용해도 괜찮습니다.

          안녕하세요. DTR동이입니다.

          유통기한 지난거면 당연히 몸에 안좋을거 같습니다. 안쓰시는 걸 추천드립니다. 아깝다고 사용하심 문제가 생길수도 있습니다.