캠핑취미·여가활동
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.10

가족과 함께 주말에 캠핑을 가려고 하는데 가서 주의점이 머가 있을까요?

가족과 함께 캠핑을 가서 주의해야 할 점이 어떤 것들이 있는지 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    겨울캠핑을할때는난로와 전기장판을 사용하는 경우가 많습니다. 그럴땐 화재사고를 조심하시고 일산화탄소 중독 사고를 조심하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    난방기구(특히 난로)를 사용하실때 주무시기전 환기구멍은 만들어 놓으셨는지 잘 확인하시고, 추위에 무방비로 노출되지 않도록 보온에 신경쓰시고 생활하세요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    겨울철 캠핑을 가시면 기본 가스난로나 석유난로를 켤때 질식사에 주의해야할거 같습니다

    반드시 문을 조금 열어 놓으셔야하고요

    침남에 핫팩을 넣어서 주무시면 좀더 따뜻하게 잘수 있습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건굴뚝새12입니다.

    겨울캠핑은 날씨가 엄청 추워서 등유난로와 일산화탄소 측정기가 필요해요~전기장판 등 따뜻하게 할수 있는 난방기구를 챙겨가야해요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    주말에 캠핑을 하신다고 하는데 겨울 캠핑에서 주의할 점은 남방을 듣기 잘 하셔야 합니다

    그렇지 않으면 아주 힘든 캠핑이 될 수 있습니다 또한 절때 절대로 텐트 하네 불을 펴서는 안 됩니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    가족과 캠핑을 갈때 가장 중요한 것은 첫째도 안전이고 둘째도 안전입니다.

    캠핑 가서 모닥불을 피게 되면 화재에 조심 하세요. 딱히 다른건 크게 없을듯 합니다.