가압류·가처분법률
검소한가재178
검소한가재17823.05.26

가압류— 풀 방법——————?

압류 금액이 300만원인데

그거 채권자한테 입금하고

제가 풀 수 있는 방법 있나요?ˀ?ˀ?ˀ

채권자가 연락을 잘 안보고 얘기도안하고 그냥 통보식이라서요 그리고 뭐 법무인에 승소해서 100이상 들였다는데 그것도 줘야 하나요?ˀ?ˀ?ˀ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    채권자가 임의로 해제신청을 해주지 않는다면, 질문자님이 변제했다는 점을 입증하여 해제신청을 해야 하겠습니다.

    가압류로 인한 소송비용은 결정문에 질문자님 부담으로 한다는 기재가 있다면 부담해야 합니다.

  • 안녕하세요. 황성필 변호사입니다.

    구체적인 사실관계에 따라 다를 수 있습니다만,

    가압류를 푸는 방법에는 가압류 이의신청, 취소, 해방금 공탁 등이 있습니다.