캠핑취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.06.09

캠핑을 갈 때 혼자서 캠핑을 갈 수도 있나요?

제가 캠핑을 가고 싶은데 같이 갈 사람이 아무리 찾아도 없어요. 혹시 혼자서 캠핑을 가시는 분들도 계신가요? 그리고 혼자서 가면 당일치기로 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    혼자 며칠씩 캠핑 하는 사람 많습니다. 혼자 캠핑하면 편안하고 여유롭고 자유로운 기분이 되기 때문에 여기에 중독되면 비바람 불어도 길바닥에 텐트 피고 누워잘려고 나가는 경우가 생길 수 있어서 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 요즘은 혼자서 캠핑을 가는 사람도 많습니다. 캠핑장에서 캠핑을 하거나 차를 개조하여 차박을 하는것도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    요즘은 혼자서도 많이들하고있습니다

    유투브에 보면 혼자가서도 충분히 즐기실수있구요 첨이 어색하지 몇번가다보면 익숙해집니다

    혼자가면 말할사람이 없어 좀 그렇지만 나름 혼자 즐기는것도 좋더라고요

  • 안녕하세요. 신부의 화관입니다.

    혼자 캠핑가는 분이 예전보다 많아졌어요. 신경쓸 것 없이 혼자 시간을 보내기 위해서도 그렇지만 모험정신이 강하신 분들은 최소한의 장비로 필요물품을 현지조달하는 모습도 보여집니다.

    심지어 물까지 비닐봉지에 나뭇잎이슬을 받아 사용하시더군요.

    그렇게까지 할필요는 없지만 잠자리 넉넉한suv차량이나 차량지붕용텐트를 사용하신다면 보다 낭만적인 캠핑이 되지 않을까요?