캠핑취미·여가활동
도라지1004
도라지100424.01.25

캠핑을 혼자 가면 준비물도 별로 없을까요?

제가 캠핑이 너무 가고 싶은데 같이 갈 사람이 없는데요 혼자라도 캠핑을 가고 싶은데 혼자서 캠핑을 갈 때는 준비물이 별로 없을까요? 텐트랑 먹거리만 있으면 될까요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    아무래도 가족이나 친구들과 같이 단체단위로

    가는것보다 절반이하로 짐이 줄어듭니다.

    텐트, 침낭, 음식등 진짜 최소한만 챙기면 되니까요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    혼자 캠핑을 가시면 준비물도 그만큼 적게 되겠죠. 텐트 침낭 난로 만 있으면 될듯 합니다.

    아 그리고 먹거리도 조금만 챙겨가도 되겠네요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    혼자 간다고 하더라도 기본적인 난방시설, 텐트와 침낭 혹은 매트리스 등 기본적으로 가져 가야할 물건이 있으니 짐이 유의미하게 많이 줄어들 것 같지는 않습니다. 글램핑 같은 곳도 한번 알아보세요.