새침한땅돼지193
새침한땅돼지19324.01.08

헬스장에서 하체운동 일주일에 몇번해야 효과가 있나요?

안녕하세요

추운날씨인 요즈음 헬스장을 열심히 다니려고 노력하고 있는데요

헬스장에서 하체운동 일주일에 몇번해야 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    하체는 진짜 중요한 부위인데요

    제생각에는 매일 조금씩이라도 하체운동을 해주시는게 좋을거 같습니다

    30분이라도요~

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    하루는 근력운동 하루는 하체운동

    이런식으로 번갈아가서 해야된다고

    피티 선생님께 들었습니다..

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.헬스장에서 하체운동을 일주일에 3번정도만 하셔도 충분히 좋아질수있습니다. 2틀에 한번골로 하루는 상체 그다음날은 하체 이렇게요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    유 산소 운동과 근력 운동을 함께 한 경우

    혈압과 혈당을 조절하는 추가 효과가 있기 때문에

    고혈압, 당뇨병 환자도 다른 질병이 없는 한,

    일주일에 2~3회 근력 운동을 권하고 있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    운동에 2분할이다 3분할이다 하면서 운동을하는ㄷ

    사람마다 체질다르고 근력량이 달라서 몇번을 해야한다라는 것은 없지만 저는 주 2-3회 권장드립니다