기타 고민상담고민상담
filo999
filo99923.02.06

전날 잠을 못자서 피곤하다면 낮잠을 자는 것이 좋을까요?

가끔 전날에 잠을 못자서 굉장히 피곤하게 하루를 보내는 날이 있어요. 이럴 때 낮잠을 잠깐 자면 좋지만.. 저는 보통 몇시간을 자버려서 또 밤에 잠이 안오는 패턴이 지속이 되는 거 같아요.

억지로라도 낮잠을 참고 밤에 자는 게 몸에 더 좋은 걸까요?

  • 안녕하세요. 엄청난악어137입니다.

    낮잠은 하루에 20분~ 1시간 안으로 자주는것이 좋다고 알고있어요ㅎㅎ

    바이오리듬이 일정하게 습관을 만드시면 잠 잘 오고 덜피곤 할겁니다ㅎ

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    왠만하면 참고 저녁에 자는게 좋을 듯 하네요 낮잠이라고 몇십분 자는건 모르겠지만 몇시간을 자버리면 밤에 잠을 또 못자게 되고 그게 반복될듯하네요

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    피로에 의해 활동이 어려운 경우에는 짧은 낮잠을 자는 것이 좋지만 지속적 낮잠은 저녁시간에 잠 자는 시간을 늦출 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    부족한 수면을 조금채워주는것은 가장좋습니다 피로에 도움되니 작은 낮잠은 몸에이롭습니다ㅎㅎㅎ