기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

낮잠을 잤어도 밤에 잘 잘 수 있는 방법있을까요?

저만 그런지 모르겠는데, 낮잠을 자고나면 밤에 잠이 안와서 거의 뜬눈으로 지새다가 거의 아침이 다되어서야 참이들기 일쑤입니다. 그러다보니, 하루를 피곤하게 시작하게 되는데 낮잠을 잤어도 밤에 잘 잘 수 있는 방법있을까요?

  • 넘실넘실핀여울867
    넘실넘실핀여울86724.02.27

    안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    신체의 생체리듬이 완전히 무너져내려서 그렇습니다.

    다시금 피로감을 쌓이게 운동이든 활동이든 움직이셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    자기전에 차가운물로 샤워한 다음에 자보세요. 그러면 낮잠잤어도 밤에 잠 올거에요

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    낮잠을 잤더라도 저녁쯤에 근력운동을 매우 고강도로 하면 피곤해서 밤에 잠 잘옵니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    좀더활동적으로 생활하시면잠이오고요. 잘때 탕에들어가시면 잠이잘오니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    낮에 잠을 자서 밤에 잠이오지않으면 잠자기전 2~3시간전에 운동을 해서 몸을 피곤하게 하면 밤에 잠이 잘올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    정말 힘듭니다.

    보통은 수면제를 처방 받아서

    수면제의 힘을 이용해서

    잠을 청하는 방법이 최선이고요

    저도 밤낮이 바껴서 고생을 했는데

    바꾸기가 정말 힘들더라고요

    자는 시간을 한두시간씩 늦게 하는

    방법으로 밤낮을 바꾸는게 최선입니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    본인이 잠을 못잔다면 낮에 자면 안됩니다. 잘수 있는 방법은 약물에 의존하는것 말고는 없어 보입니다.