저축성 보험보험
남다른왜가리139
남다른왜가리13920.10.26

50대 2년후만기인 갱신암보험은 새로 비갱신으로 가입하는것이 맞는지요

현재나이 55세 남성 2년후에 암보험 만기되는갱신보험 지금이라도 비갱신으로 갈아타야하나요? 아니면 유지를해서 끝까지 가지고 있다가 만기때 새로운 보험을 다시 가입해야하는지요

답부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신의 주기가 어떻게 될까요? 2년후에 갱신후 / 10년 갱신, 20년 갱신은 앞으로 보험료가 계속 상승합니다

    그렇기 때문에 지금이라도 비갱신의 암보험을 준비하는걸 추천드리고 싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 나이가 있으시기 때문에 비갱신형으로 가입시 보험료가 상당액 책정이 될수 있습니다.

    그러므로 갱신형으로 20년형 으로 가입하여 75세 까지 보장 받으시는 암보험을 추가 하시는편을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기대여명을 고려하여 비갱신형 보험으로 준비하시는 것이 좋다고 판단됩니다.

    50대의 기대여명은 90대가 넘습니다.

    체력또한 지금의 90대 보다 더 좋을것이고요.

    지금 가입을 우선 하시고, 유지중인 보험도 같이 2년은 유지하시는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    갱신형과 비갱신형은 장/단점이 명확한데 갱신형의 경우 처음 가입할 때 납입보험료가 상대적으로 저렴한 대신 주기적으로 보험료가 갱신(보통 인상) 되고 비갱신형은 처음 보험료가 비싼 대신 만기까지 보험료의 변동이 없습니다.

    무엇이 더 좋다고 말씀드리기는 어렵고 차이점이 명확하기에 선택 사항이라고 보시면 됩니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박현희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신주기가 얼마인지가 중요하네요.

    질병력이 있거나,

    약드시는것이 있거나,

    갱신주기가 20년, 혹은 30년이라면 그냥갖고가시고...

    현제 건강체이고

    갱신주기가 10년이나 그이하이면 당장이라도 해지하시고 다시 20년납 100세만기로 준비하시는것이 좋습니다.