저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

비갱신 정기보험이 종신보험보다 좋을까요?

안녕하세요

이제 점점 나이가 들어가는데 종신보험하나 들까 고민입니다.

무 해지형으로 정기보험으로 20년 만기 되는 보험으로 생각중인데요

괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험의 철학으로 선택을 하시는 문제가 되겠습니다. 조금 비싸더라도 사망보장도 끝까지 받거나 노후에 해지를 해서 환급금으로 사용할 목적이면 종신보험으로,

    내가 필요한 기간만 소멸성으로 보험료를 내시는 것이 더 속이 편하신분들은 보장이 필요한 때까지 설정하여 저렴하게 사망에 대한 보장을 받는 것은 정기보험으로 가입하시면 됩니다.

  • 이선희 보험전문가blue-check
    이선희 보험전문가23.06.04

    안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험료납부에 부담이 없으면 종신보험,보험료납부에 부담스럽다면 기간이 정해져 있는 정기보험이 저렴합니다.무해지상품은 저렴하며 20년기간은 가족부양기간을 고려해서 결정하면 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    각각의 차이점이 있는 것이죠

    정기보험 . 정해진 기간의 사망보험. 보험료가 저렴하다라는 장점. 보장기간이 정해져

    있습니다.

    종신보험은 보험료는 비싸지만 사망할때까지 보장을 합니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    정기보험과 종신보험의 차이를 알려드리겠습니다.

    정기보험 = 기간+소멸성 = 보험기간동안 사망시 보험금지급

    종신보험 = 기간+보장성 = 일정기간동안 유지 후 사망 하실동안 보장유지

    보험료는 정기보험이 저렴하시지만 만기시 소멸되는 보험입니다.

    무해지형으로 생각하신다면 종신보험을 추천드릴 수 있습니다^^

    저는 국내에 있는 보험사 모두 취급하고 있으며 상담필요시 연락주세요!

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능합니다^^

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    혹시 종신보험을 드시려고 하는 사유가 별도로 있을까요?

    정확한건 보장 내역을 봐야 알겠으나 기본적으로 사망보험은 자녀나 배우자에게 상속하는 기능 외에는 필요성이 없다고 보시면 됩니다

    사실 개인적으로는 그마저도 시간이 지남에 따라 화폐 가치가 떨어지기에 이후 보험금을 수령한다고 해도 내가 낸 보험금 만큼의 가치를 갖지 못하고 또 현재는 조기사망보다도 '장기생존'이 더 경제적으로 위협이 되는 만큼 살아서 받는 보장에 더 치중하는게 좋다고 생각합니다

    모든 보장이 잘 갖춰져 있고 자녀의 경제적 독립 시기까지만 사망 보험금을 준비하시겠다고 하면 정기 보험으로 날짜를 잘 설정해서 가입하시는 부분 추천드리고 싶네요~

    답변이 도움 되셨다면 글 아래 감동/하트 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 사항이 있다면

    상담톡 통해 보험쉽게읽어주는남자로 문의 요청 해주시면 됩니다

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    종신보험은 전기간 보장되는 대신 보험료가 정기보험에 비해 비싸죠.

    따라서 전기간의 보장까지 필요없을 경우에는 정기보험이 더 유리하다고 할 수 있습니다.

    즉 설계에 따라서 차이는 있겠지만 적절한 듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    정기 보험과 종신보험은 다른 성향이니,

    사망보장이나 노후자금 목적이 아니면 굳이 가입할 이유는 없습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    종신 보험과 정기 보험은 사망을 보험사고로 하는 사망 보험입니다.

    종신 보험은 사망 시기에 관계없이 보험금을 지급하나 정기 보험은 보험 기간 사망에 대해서만 보험금이 지급되나 보험료는 종신 보험보다는 저렴합니다.

    나이를 감안해야 하나 정기 보험보다는 종신 보험이 좀 더 나을 수 있을 것입니다.