저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.12

종신보험보다 CI종신보험이 장점이 뭔가요?

종신보험은 중간에 해지할 가능성이 커서 20대 젊을 때

가입했어야 하는데 중도 해지를 하는 바람에 계속 미루고 있다가

이제 나이가 50에 가까운 나이라 정기보험을 알아봤는데

의미가 없는 거 같아서

CI보험 종신이 괜찮다고 하면 가입할 생각인데 그것도 아니면

연금을 생각중입니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    아직까지 단기납 종신보험 환급률이 좋습니다.

    사라지기 전에 가입하면 자금활용에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    CI종신의 장점은 없습니다.

    사망보험금 선지급 기능이 있어서 보험료만 많이 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    ci보험도 똑같은 종신보험입니다.

    다만 ci( 중대한 질병)이 발생시 사망보험금의 일부를 미리 선지급 하는 기능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    종신보험,CI 보험모두 주 보장내용은 사망보험금입니다.

    일반 종신보험과 CI 보험의 차이는

    종신보험의 사망보험금은 사망을 했을때에만 나오는 보험이고,

    CI보험은 중대한 질병에 걸렸을경우 사망보험금중 일부가 나오는 보험이고, 나머지는 사망시에 나오게 됩니다.

    예를 들어 똑같이 주계약 1억이라면

    종신보험 : 사망시 사망보험금 1억지급

    CI보험 : 중대한질병 진단시 5천만원지급(50%지급형이라면), 추후 사망시 나머지 5천만원 지급

    CI보험이라도 중대한질병 진단 이전 사망시 1억지급

    이렇게 지급이 됩니다. 대신 CI보험의 경우 선지급 되는 경우의 수가 더 많기 때문에

    일반 종신보험보다는 보험료가 비싸게 되구요.

    가입하시려는 목적이 사망보험금이라면 사망보험금의 보험료가 저렴한 회사로 준비를 추천드리고,

    건강보험은 건강보험의 가성비가 좋은 보험사로 각각 준비 추천드립니다.

    이제 50대라면 가장의 부재보다는 앞으로 아프거나 다치셨을때 의료비에 대한 부분이 더 중요하지 않을까합니다.

    건강보험에 대한 점검 및 준비 추천드립니다.

    보유하신 보험 내역을 면밀히 검토해서, 불필요하거나 현재 상황에 맞지 않는 부분을 정리해 보험료를 절약해 드리며, 보장이 부족한 부분은 강화하여 미래에 대한 안전망을 확실히 구축해 드립니다.

    모든 생명보험사와 손해보험사를 철저하게 비교분석하여, 바로 지금 가장 조건이 좋은 보험 상품을 추천해 드립니다.

    카카오톡 오픈채팅 '잘만든보험'으로 검색하셔서 문의하시면 상담 받으실 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일단 생계가 걱정되는 가족이 있다면 종신보험을 가입하지만

    그렇지않다면 연금보험. 노후를 위해서 가입권해드려요.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    CI보험이란 (Critical illness) 보험의 약자로, 중대한 질병에 대한 보장을 해주는 보험상품입니다.

    이 보험 역시 기본적으로는 사망을 보장하는 종신보험의 한 종류이지만, 일반 종신보험과 다른 점은

    사망에 준하는 중대한 질병에 걸렸을 때 사망보험금의 일정 퍼센트를 선지급 해준다는 것입니다.

    예를 들어서, 일반 종신보험이 사망 시 5,000만원을 주는 보험상품이라면

    CI보험의 경우 사망 시 5,000만원을 주는 것은 일반 종신과 동일하지만, 만약 사망 전에 중대한 질병에 걸린다면 사망보험금의 80%인 4,000만원을 먼저 지급하고 그 이후 피보험자가 사망하면 나머지 1,000만원을 지급하는 방식의 보험상품입니다.

    CI보험은 현재는 더 이상 판매하지 않는 상품군 입니다.

    정기보험을 알아보신다는 것은 사망에 대한 니즈가 있으신 것 같은데 이럴 경우 일반 종신보험을 준비하시되, 올해 4월 이후에 경험생명생명표가 10차로 개정되고 난 다음에 준비하시는 것이 더 저렴하게 준비하실 수 있습니다.

    하지만 노후자금을 위해 연금보험을 준비하신다면, 10차 경험생명표가 적용되는 4월 부터는 보험료가 상승하기 때문에 이번 달인 3월 이내에 준비하시는 것이 좋습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    사망하지않더라도 중대한 질병 발병시

    사망보험금의 일부를 당겨서 준다는게 특징인데

    CI보험의 특징이지 장점이라고 보기엔 어렵습니다

    "중대한 질병"의 보장이 매우 까다롭기에

    사망보험과 건강보험을 별도로 나눠서 준비하시는게

    좋습니다^^

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는곳으로 연락주시면 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    종신보험보다 나은것이 ci보험입니다 암 뇌출혈 심근경색같은 중병이 발생하면

    사망보험금의 일부를 먼저 지급하기 때문인데요

    연금은 50 다되어 가입해봐야 원금찾기도 어렵습니다 국민연금처럼 30년이상 묶혀야합니다