다이어트 할때 꿀팁 있나요..?

항상 의지 부족으로 실패하게 되던데 다이어트 꿀팁 아시는분 답변 부탁드려요ㅠㅜ 다이어트에 좋은 음식이나 운동도 추천해주시면 더욱더 감사할것 같습니다!

다이어트 성공하신분들이나 효과적인 방법을 아시는분들께서는 꼭 답변 부탁드려요ㅠㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

저 두달째 다이어트중인데요.

체지방을 빼면서 근육을 늘리는게 다이어트 목표입니다.

지난 한달동안은 체지방 2키로 감소하고 근육 0.5키로 늘었는데요. 결과적으로 체중은 1키로정도 감소했더라구요.

요번에 또 재보니 또 비슷하게 감량이 되어서 체지방만 4키로 정도 감량했습니다.

나름 성공적인 다이어트를 하고 있는데요.

다이어트를 위한 쉬운 길은 절대 없는거 같습니다.

전 단백질위주 식단하면서 최대한 단음식을 피하고 탄수화물을 고구마 감자 단호박 등으로 섭취했습니다.

단백질은 마시는 프로틴말고 최대한 고기위주로 먹었고 닭가슴살이 젤 무난해서 많이 먹었습니다.

지방은 먹긴 먹지만 과도하게 섭취하지 않도록 해야합니다.

돼지고기나 소고기에 어느정도 지방이 있으니 고기먹으면 딱 적절하다고 생각됩니다.

저 야채도 엄청 싫어했는데 다이어트 하면서 채소섭취량도 늘리고 하루 3끼를 무조건 챙겨먹었습니다.

하루3끼 먹는거 진짜 엄청 중요합니다.

2끼먹는다고 살빠지는거 절대 아니에요.

몸의 대사를 활발히 해야지 살이 빠지는데 2끼만 먹다보면 몸 대사가 활발하지 못해 2끼밖에 안먹으니 축적을 하게 됩니다.

3끼를 먹더라도 양을 조절해서 저칼로리로 먹고 운동을 해서 살을 빼는게 젤 중요합니다.

운동의 경우 일주일에 5-6일은 유산소 1시간정도 했고 강도는 그냥 빠른 걸음 정도로 런닝머신했구요.

쫌 질린다 싶으면 사이클로 1시간했어요. 이것도 강도는 무리가 안가는 선에서 1-2레벨 정도로요.

근력운동은 처음 한달은 주 3회정도로 했고, 두번째달부터는 주 4-5회정도 하는데요.

제가 운동에 아예 무지해서 피티를 받고 있어서 주 3회는 트레이너쌤이랑 같이 운동을 50분정도 하구요.

나머지 주 2회정도는 헬스장에서 매트깔고 주로 혼자 스트레칭하거나 쌤이랑 같이 했던 운동을 반복해서 했어요.

한번 운동할때 운동 3-4가지를 하고 1가지 운동마다 10-20개를 1세트로 3세트를 합니다.

그리고 근력운동은 맨몸으로 하는 운동위주로 했는데 스쿼트, 런지, 웨이브푸쉬업, 암워킹등 유튜브 찾아보시면 집에서 혼자서 할 수 있는 맨몸운동 많이 나와요.

트레이너 쌤이랑 하는 운동은 가끔 기구도 조금 사용하기 때문에 혼자할때 유튭찾아보고 요가동작이나 필라테스동작 따라하면서 몸풀었구요. 폼롤러활용해서 뭉친근육 풀어주는것도 자주 했습니다.

확실히 운동이랑 식단을 병행하니 살빠지는게 눈에 보일 정도구요.

꽉끼던 바지가 헐렁하게 맞더라구요.

처음이 힘들지만 1-2달만 열심히 하셔도 금방 눈에 띄게 빠지니까 살이 빠지면 아마 욕심이 생겨서 의지가 더 생기실 거에요.

저도 첨에 저혼자 운동할때는 안빠지니까 의지가 없었는데요.

피티하니까 살이 엄청 빠르게 빠지더라구요.

왜 돈주고 피티받는지 알겠더라구요.

솔직히 너무 비싸서 저도 2달까지만 하고 이젠 그만할꺼긴 한대요.

처음에 의지가 힘들면 한두달이라도 피티받아보세요.

헬스장가시면 처음 등록하면 무료피티도 해주니까 무료피티받아보고 트레이너쌤 고르시면 될거에요.

다이어트 화이팅하세요

    안녕하세요. 메타스터디입니다.

    다이어트는 3끼 식사 적절히 하면서 하는 것이죠.

    안 먹고 굶으며 다이어트 하시면, 나중에 요요 현상와서 살이 더 찝니다.

    근력 운동으로 근육량이 늘면 기초 대사량이 늘어, 알아서 체지방이 감소하게 됩니다

    따라서 하루 걷기 20분 정도 하시고

    아래 맨몸 근력 운동 30분 이상 꾸준히 하시면 됩니다

    앉았다 일어서기(스쿼트) 10회 X 5세트

    팔굽혀 펴기 10회 X 5세트

    윗몸 일으키기 10회 X 5세트

    철봉에 매달리기 1분 X 5세트

    이런 운동을 주 5일 이상 꾸준히 하면 근육량이 늘고 몸 전체 체지방이 감소하게 됩니다