Jy천사1004
Jy천사100423.05.06

우크라이나 러시아 전쟁에 바그너 그룹은 왜 끼어 든건지?

안녕하세요? 우크라이나 러시아 전쟁에서 용병그룹인 바그너 그룹이 철수하겠다고 선언했는데 이 그룹은 왜 전쟁에 끼어든건가요? 러시아 쪽 사람인건지 정체가 어떤건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    바그너는 러시아쪽 용병그룹입니다. 러시아가 우크라이나전이 예상과 달리 장기화되면서 병력충당에 문제가 생겨 용병그룹도 개입시키게 된것으로 알고 있어요.