약 복용약·영양제
기막힌코요테187
기막힌코요테18722.08.11

진통제를 먹어도 치통이 안가라앉아요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

클로닉신리시네이트 (디크로익)을 복용하고 잠깐 괜찮았다가 다시 아프길래 나프록센 (이지엔6스트롱)을 복용했습니다. 아세트아미노펜 (타이레놀)도 가지고있는데 어떤걸 어떻게 먹어야 효과가 가장 빠를까요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    클로닉신리시네이트 (디크로익)을 복용하고 잠깐 괜찮았다가 다시 아프길래 나프록센 (이지엔6스트롱)을 복용한 경우 두가지 약의 경우 같은 계열의 약이기에 두가지중 한가지만 복용하길 권장드리며 아세트아미노펜 성분의 타이레놀은 나프록센과 교차로 2-3시간 간격을 두고 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    치통과 같이 신경을 찌르는 통증이 생긴 경우 일반적으로 클로닉신 함유된 소염진통제 복용할 수 있습니다.

    해당 약을 먹고도 치통이 생기면 참지 마시고 치과 방문해서 의사와 상담 필요합니다.

    진통제를 추가로 드신다면 나프록센 이런거 드시지 마시고, 타이레놀 2알씩 클로닉신과 같이 드시길 바랍니다.

    클로닉신을 드신다면 다른 소염진통제(이부프로펜,덱시부프로펜,나프록센) 추가 복용 시 위장출혈 발생 가능성 높아집니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    치통에는 클로닉신성분의 약과 프로폴리스캅셀이 있다면 같이 드시는것이 좋습니다.

    나프록센도 효과가 있지만 클로닉신과 같이 드시면 안됩니다.

    타이레놀은 진통이 약할수 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    디크로익<클로닉신리시네이트>와 이지엔6스트롱<나프록센>은 같이 복용하시면 안되고 한가지만 복용하시길 바랍니다. 동일한 NSAIDS (비스테로이드성 소염진통제)입니다.

    소염진통제를 복용하시고도 통증이 지속되신다면 타이레놀<아세트아미노펜>을 추가하여 복용하실 수 있습니다.

    통증이 지속되신다면 냉찜질을 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 말씀하신 클로닉신리시네이트, 나프록센은 모두 비스테로이드성 소염진통제로 같은 계열입니다. 따라서 교차 복용하시면 안되고 둘 중에 하나만 드시길 바랍니다. 그 이후에 증상이 계속 된다면 다른 계열인 타이레놀을 드시는 것이 맞습니다. 즉 둘 중에 하나만 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    디크로익, 이지엔6스트롱은 소염진통제계열이고 타이레놀은 해열진통제입니다.

    디크로익, 이지엔6스트롱은 4~6시간 간격으로 드셔야하고 이 약들을 먹는데도 아프면 중간에 타이레놀을 추가해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    디크로익과 이지엔6스트롱은 소염진통제계열이므로 최소 4시간차를 두고 먹어야합니다.

    둘중 한개를 먹고 치통이 사라지지않으면 타이레놀은 바로 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    클로닉신 또는 나프록센은 한번에 2알까지 드실 수 있습니다. 그리고 클로닉신과 나프록센은 같은 소염진통제 계열의 약이므로 그런식으로 드시면 안됩니다.

    처음에 클로닉신 또는 나프록센을 2알 드시고 효과가 없으면 2시간뒤 아세트아미노펜을 복용하세요.

  • 안녕하세요.

    치통 같은 깊은 곳의 통증은 클로닉신이나 나프록센이 주로 사용되며, 두 가지 중 하나 혹은 너무 통증이 심한경우 두가지 모두를 드셔도 됩니다.

    통증 완화 정도는 조금 낮으나 이부프로펜이나 타이레놀을 드셔도 괜찮습니다.