비염 혹은 알러지로 인한 재채기 코간지러움

성별 남성
나이 29세

비염 이나 알러지 반응으로 재채기가 엄청나게 나올때

무슨 약을 먹어야 하나요?? 또 약국에서 처방전없이 살수있는 추천해주실 약이있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

대표적으로 처방없이살수있는것은 1세대 항히스타민제인 지르텍입니다.

콜물재채기때도 한번 사서 복용해버세요.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    비염의 원인은 매우 다양하지만 계절성 변동이 있다면 알러지 비염을 먼저 의심해 볼 수 있습니다. 알러지 비염은 주로 봄,가을 나무수분이나 꽃가루에 의해서 악화되지만 그외에 특정 알러지원에 의해서 유발됩니다. 알러지성 비염일 경우 원인물질을 회피하는 것이 가장 좋지만 현실적으로 어려운 경우에는 비강내 스테로이드나 항히스타민제 등으로 증상을 경감할 수 있습니다. 그러므로 먼저 알러지 내과에 내원하시어 피부반응검사등을 통해 알러지 유발 물질을 확인하시는 것이 좋습니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      비염, 알러지 반응으로 재채기가 나오는 증상 때문에 질문하셨습니다.

      해당 증상에 대해서는 항히스타민제, 스테로이드 성분의 약물을 사용하는 것이 좋습니다.

      직접적인 약품 이름 언급은 불가능하며 약국에서 해당 증상과 항히스타민제, 스테로이드 성분의 약물을 요구하시면 안내를 받게 될 것입니다.

      참조하시어 위 답변이 재채기 증상 조절에 도움이 되기를 바랍니다.

      도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

      부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

      이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.

        광주전남 정형외과

        안녕하세요. 강성주 의사입니다.

        비염으로 인한 증상의 경우에는 항히스타민제를 복용하시는 것이 효과적입니다.

        이비인후과 또는 내과에서 처방을 받으시는 것이 좋지만 그렇지 못하실 경우에는 약국에서 비염약을 문의하시면 될것 같습니다.

        감사합니다.