의료 보험보험
탈퇴한 사용자

보험설계시 이것저것 제외 하던데

건강보험에 가입을 할까 해서 이리저리 알아보고 있습니다.

부모님께서 아는 설계사한테서 견적서? 뭐 그런걸 받아서 저한테 주셨는데

천천히 읽어보니 암진단 특약에서 이러저러한 암은 제외라고 나와 있더군요.

예를 들면 대장점막암, 기타 피부암, 중증 이외의 갑상선암 등이요.

딱 보아하니 저런 암은 일반인들이 쉽게 걸리고 따라서 보험료를 지불할 일이 많아서 보험사에서 돈나갈 일이 많다는 생각이 들더군요.

혹시 저런 암을 포함하는 건강보험 아시는거 있으신지.

아니면 저런건 제외해도 괜찮은지.

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가23.02.12

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일반안진단(유사암제외) 라고 되어 있을겁니다.

    그 밑에 보면 유사암진단 이라고 가입금액 기재되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    암진단금에 소액암이 포함된 보험상품도 있으니

    잘 검색하셔서 선택하시기 바랍니다.

    문의사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일반암 담보가 아닌 유사암이나 소액암 담보 항목을 확인해 보시면 위와 같은 암에 대해 보장이 되어 있을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    대장점막내암 기타피부암등은 소액암으로 분류됨으로

    소액암 진단비를 추가특약으로 넣으시면 되겠습니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    일반암과 유사암을 구분지어서 가입을 하시는건데요.

    말씀하신 제자리암, 기타피부암 등 이런암은 유사암이시고요.

    유사암이나 소액암을 제외한 모든 것들은 다 일반암입니다.

    일반암과 유사암은 진단비를 따로 가입 가능하구요.

    손해보험사에서 건강보험을 받으신건지는 모르겠지만

    건강보험의 보험료가 20만원에 가깝거나 넘게 되면

    비싸다고 생각을 합니다.

    물론 질문자님의 나이를 몰라 정확하게는 말씀을 못 드리지만요.

    도움이 되셨길 바래요.