기타 고민상담고민상담
사일러스
사일러스23.04.03

자잘한 실수를 줄이는 방법은 없을까요?

근무 도중에 종종 실수를 하는데,

중대한 실수는 아니고 자잘한 실수가 잦은 편입니다.

주위 사람들도 그냥 넘어가는 경우도 많지만, 빈번히 발생하니까, 주위 사람들의 눈치도 보이더군요.

방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일에 대한 집중도가 부족해서 그래요 옛날에는 매가 약이었는데 주변사람들한테 쓴소리 먹다보면 자존심상해서 잘하게 될거예요

  • 안녕하세요. 공손한몽구스133입니다.

    저도 실수를 자주하는 편이에요

    포스트잇에 적어 모니터 옆에(자주 눈이 가는 곳) 붙여놨어요

    똑같은 실수은 안하고 새로운 실수를 하지만 그래도 나름 줄여가고 있어요

    약간의 도움이라도 되었으면 합니다

  • 안녕하세요. 헌신하는메추라기282입니다.

    실수를 완전히 방지하는 것은 어렵지만, 실수를 줄이는 방법은 있습니다.

    집중력을 유지하세요. 실수는 주로 집중력이 떨어질 때 발생합니다. 작업을 수행하기 전에 명확한 계획을 세우고, 작업 중에는 주의력을 집중시켜 일을 처리하세요.

    미리 예방하세요. 작업을 시작하기 전에 충분한 준비를 하고, 가능한 모든 변수를 고려하세요.

    적극적으로 배우세요. 실수를 반복하지 않기 위해서는 지속적인 학습과 개선이 필요합니다. 실수를 한 후에는 그 원인을 분석하고, 다음에는 더 나은 방법으로 작업을 수행하세요.

  • 안녕하세요. YoungG입니다. 종종 실수를 하시는게 고민이시군요. 저도 직은 실수를 자주 했었는데 나만의 플래너를 만들어서 아침에 오늘 해야 할 업무의 to-do 리스트를 짜고 일의 우선순위를 정한 뒤 하나씩 차근히 해결하다보니 실수가 많이 줄었네요. 처음엔 조금 귀찮다고 느껴질 수도 있지만 한번 시도해 보시길 추천드립니다. 정말 도움이 많이 될 겁니다.뭐가되었든 이미 질문자님께서 변화의 필요성에 대해 인지하시고 계시기에 절반은 성공했다고 생각합니다. 작은 실수을 줄여나가실 수 있길 응원합니다! ^^오늘도 화이팅하세요!

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    경험한 실수를 계속 되뇌있는 겁니다. 쉽게 말해 실수를 했던 상황 자체를 머리속에서 암기해버리는 거죠. "이러이러한 상황에서 이려면 안된다" 이런식으로 15번만 되뇌이면 암기가 되더군요