샤르릉
샤르릉23.12.12

갑자기 안경 초점이 안맞습니다

시력이 나빠져서 안보이는거랑 다른 뭔가 초점이 안맞아서 보기가 힘든 느낌으로 갑자기 안보입니다

그리고 시력이 나빠지거나 난시는 아닌 것 같은게 같은 도수의 렌즈도 착용하는데 렌즈 끼면 또렷하게 잘 보입니다

안경도 눈과 딱 붙여 각도를 다르게 해보면 잘 보이는 것 같은데 안경의 문제맞나요?

대체 안경에 무슨 문제가 생기면 이러나요?..

안경쓴지 3년 이상되긴 했습니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    죄송합니다만 질문자님 나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만 저도 비슷한 느낌이 들어서 안과를 갔더니 백내장이 시작되었다는 말을 들었었습니다.

    요즘은 자외선이 강하기 때문에 젊은 사람들도 예외없이 백내장에 걸리는 사람들이 많다는 소리를 들었는데 혹시 안경렌즈나 렌즈에 이상이 없고 시력에도 이상이 없으신거 같으시면 안과에 가서 진료받아보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    눈이 않좋아진듯 합니다. 가까운 안경점에 가셔서 검사. 받아보시길 추천드립니다.