살가운조롱이296
살가운조롱이29623.07.27

CU 일반택배도 문의하면 배송취소가 가능한가요?

제목 그대로 너무 궁금해서 질문해봅니다. 7월 20일에 보내주신 택배가 분명 배송조회를 했을 땐 배송완료가 됐다고 뜨는데 아직도 안 와서 택배를 보내주신 분께 여쭤봤는데 그쪽에 문의를 한 번 해보겠다고 해서 기다려봤는데 접수 과정에서 문제가 있었는데 그게 해결은 됐고 배송중이고 업데이트가 느리다고 하더라고요.. 근데 자기가 직접 터미널에 가서 물품을 찾아오겠다고 배송취소를 했다고 하시더라고요. 그리고 자기가 갑자기 저희 지역으로 갈 일도 있고 그때 직접 택배를 주시겠다길래 솔직히 직접 얼굴 만나서 주시는 건 부담스럽기도 하고 그냥 집 앞에 놔두고 가주세요 라고 하긴 했는데 이게 진짜인지 아닌지 너무 궁금해서 질문해봅니다.. 제가 듣기로는 CU 일반택배도 배송이 한 4~5일 정도 된다고 했던 것 같은데.. 기다려도 기다려도 안 오네요 너무 답답합니다. 이분이 저한테 (7월 25일 기준) 내일 찾아가면서 전화드린다고 하셨는데 전화도 안 오고 톡도 없네요. 첨에 이분이 저한테 연락 주셨을 때 상품 상태를 사진으로 찍어서 보여달라고 했는데 찍으면서 손이 살짝 찍혔었는데 약간 초딩? 손 같더라고요. 근데 주민등록증을 보여주셨을 땐 얼굴이 되게 손이랑 매칭이 안 됐는데 그냥 그러려니 하고 넘어갔거든요. 근데 톡 하면 바로바로 읽고 뭐 그냥 언젠간 보내주시겠지 했는데 산지 7일이나 됐는데 이정도면 저 많이 기다려준 거 아닌가요ㅜㅜ

1. CU 일반택배도 문의하고 직접 터미널에 가서 물품을 찾아오겠다고 배송취소가 가능한가요?

빠른 답변 부탁드립니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 귀염둥이로우니입니다.

    그런경우가 있었는데 택배사에서 발송하기 이전에 보관단계나 분류단계에서 보류 및 반송이 가능합니다.

    택배사에 문의 해보세요~!