유아교육육아
메리골드
메리골드22.11.18
어린이집에 대해 궁금한게 있어요!

저희 아기는 16개월이고, 이번주 화요일부터 가정어린이집을 보냈어요 근데 지금 부부사이가 좋지 않아 와이프가 친정이 다른지역이라 아이를 데리고 간다고 하네요~근데 지금 4일정도 됐는데 바로 애기를 다른 어린이집으로 변경이 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    어린이집은 학교와 다른 개념이라 입퇴소가 자유로운 편입니다. 따라서 현재 다니던 곳을 퇴소하고 바로 새로운 곳으로 입학이 가능한걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    어린이 집의 경우 학교와 달리, 자유롭게 변경할 수 있는 것으로 알고 있어요.

    사정에 맞춰서 변경하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    옮기실수 있습니다. 복지로 사이트에서 질문자님 옮기시는 지역 어린이집 상담 받아보시는 것을 추천드립니다.

    https://m.bokjiro.go.kr/ssis-tem/index.do

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    안될이유는 없습니다만

    정확히 어떤 루트를 통해서 옮기는 지는

    해당어린이집에 문의해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    물론 가능은 합니다

    하지만 해당 어린이집에

    정확히 확인을 해보시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    개인 사정으로 가는 건 어떨 수 없지요

    하지만, 기존에 다니던 어린이집 보육료는 내셔야 할 것 같아요.

    퇴소하고, 입소하는 절차는 간단한데, 원비 절차가 복잡할 것 같으니 기존 어린이집에 문의를 해 보셔야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    변경은 가능하나 아이가 4일 밖에 안됬는데

    환경이 바뀌면 아이가 변화에 익숙하지 않고

    불안감이 커질 수 있습니다.

    일단은 화해하시는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

    힘내시길 바랍니다.