반려동물 건강반려동물
다봄세무회계
다봄세무회계22.08.06

반려동물의 효과적인 다이어트

반려동물 종류
강아지
품종
치와와

반려동물의 효과적인 다이어트 방법은 무엇이 있을까요?

사람처럼 보조제등을 아용하는 방법 또는 효율적인 윤동방법등이 궁급합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람도 보조제 먹는다고 살이 빠지던가요?

    그런 보조제가 있으면 엘런머스크를 제끼고 전세계 최고 부자가 되어 있을겁니다.

    많이 먹고 덜움직이면 살이 찝니다. 보통은요.

    때문에 살을 빼기 위해서는 정확히 반대인 덜 먹고 많이 움직이는것 말고 쉬운 길은 없습니다.

    이때 보통은 그렇다고 말씀 드리는 이유는 사람에서는 희귀질환이지만 강아지들 특히, 소형견에서는

    부신피질기능항진증과 갑상선기능저하증이라는 질환이 다발하고

    이 질환의 주요 증상중 하나가 밥잘먹고 움직이기 싫어하면서 살이 찌는 것입니다.

    때문에 강아지가 4세 이상이라면 이런 호르몬 검사를 반드시 받아 보셔야 하고

    이상이 있으면 이 질환들에 대한 치료를 해야만 살이 빠질 수 있습니다.

    그렇기 때문에 최근 1년동안 건강검진을 받은 경력이 없다면 일차적으로 건강검진을 받아 보시고 그 결과에 따라 다이어트 계획을 수립하시는걸 추천드립니다.