의료 보험보험
두둥탁
두둥탁22.08.17

버스탑승중 사고당했는데 이상한점이 있습니다.

버스 탑승중 앉아서 있다가 버스가 차선 변경하는 도중

승용차랑 추돌 했습니다 그래서 그후에 허리가 통증이 있어

버스 회사에 치료받겠다 연락하니 다른 접수번호같은건 안알려주고 그 지정 병원가서 치료 받아라하고 2틀째 치료를

받고 있습니다 그런데 이경우엔 원래 접수번호라던가

보험사에서 연락이 따로 안오는지요

일도 빠지고 치료받으러 다니고 손해가 큰데

별다른 얘기도 연락도 안오네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    버스 회사에 다시 전화하여 접수번호를 요청하세요.

    버스 회사는 사고 발생 시 보험사에 접수를 하고 접수번호를 받아야 합니다.

    버스 회사에 다시 전화하여 접수번호를 요구하거나, 보험사와 연결해달라고 요청할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아닙니다.

    사고가 났다면 상대방 가해자쪽 보험접수를 받던가

    아니면 버스공제조합으로부터 대인사고 접수번호를 부여받아 진료병원에서 치료를 받으시면 됩니다.

    지정병원가라는건 이해가 좀 안되긴 합니다

    사는 지역이 그 병원이랑 가까운지 먼지도 모르는데요;

    가해자쪽 보험이든 버스공제조합쪽이든 접수번호를 받아서 치료하시면 됩니다.

    버스회사에 연락해서 가해자쪽 보험접수번호 달라고 하세요~ 아니면 공제조합쪽 대인사고 접수번호 달라고하세요~

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    버스 회사에 치료받겠다 연락하니 다른 접수번호같은건 안알려주고 그 지정 병원가서 치료 받아라하고 2틀째 치료를

    받고 있습니다 그런데 이경우엔 원래 접수번호라던가 보험사에서 연락이 따로 안오는지요

    일도 빠지고 치료받으러 다니고 손해가 큰데 별다른 얘기도 연락도 안오네요

    : 우선 정상적인 사고처리는 아닙니다.

    버스측에서 해당보험 또는 공제조합에 사고접수를 하게 되면 접수번호가 나오게 되고, 해당 보험, 공제조합에서 병원으로 지불보증서를 발송하게 됩니다.
    따라서, 님이 우선 확인할 것은 해당 병원에 공제조합측에서 지불보증서가 발급되었는지를 확인하여 보시기 바랍니다.

    간혹, 버스회사측에서 보험처리를 안하고 개인처리로 진행하는 경우도 있습니다.

    다만, 보험처리를 안하고 개인처리를 한다고 하여 문제가 되지는 않으나, 보험사가 아닌 버스회사측 직원과 합의금등을 협의해야 합니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보통 보험 처리를 하고 보험회사에서 연락이 옵니다.

    버스 회사에 보험 처리가 되었는지 확인해 보시기 바라며 버스 회사에서 보험 처리 없이 회사내에서 처리하고 있는 것이라면 버스회사측과 합의를 해야 할 것이며 보험 처리가 되어 있다면 보험회사(공제)에 연락을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    해당 버스회사에 다시 한번 전화하셔서 접수번호 달라고 하세요. 그 접수번호 모르시면

    나중에 질문자님 사비로 치료해야 합니다.

    그리고 버스회사에서 가입한 보험사에서 원래 연락오는데 그 연락은 좀 늦을 수 있으니

    하루나 이틀정도 기다려보시고 연락안오면 제촉하는 수 밖에 없습니다.

    도움이 되셨길 바래요~