모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.16

눈이 안 맵게 양파를 깔 수 있는 방법 없을까요?

어머니 심구름으로 마늘에 이어 양파도 까게 됐는데요

이건 깔때마다 눈이 너무 맵네요

눈이 안맵게 양파까는 방법알려주세요

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    양파를 깔 때 눈물이 나는 이유는 양파속 황화알릴이라는 성분 때문인데요.

    이성분이 퍼지면서 눈을 자극하고 눈물이 나게 만듭니다.

    황화알릴을 줄일 수 있는 방법은 최대한 잘드는 칼을 사용해주시고 양초를 키고 손질을 해주시면 최대한 부작용을 줄일 수 있습니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    집에 수경이 있으면 수경을 끼고 양파를 까시면 됩니다. ㅎ

    아니면 물속에 일정시간 양파를 넣어놓았다가 까시면 조금은 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 침착한대벌래143입니다.

    전문적인 지식은 아니니 참고만 해주세요

    양파내에 매운성분은 물에 5분정도 담궈놓고 난후에 하시는게 눈이 덜매운걸로 알고있습니다.

    실제 저도 그렇게 하고있구요