청소생활
근면한펭귄46
근면한펭귄4624.01.09

안닦이는 얼룩을 어떻게 닦아야 할까요?

옛날부터 책상에 있었던 얼룩이 안지워져요ㅠㅠ

어떻게 지워야 할까요? 책상은 나무 책상입니다 아세톤으로 지우는 것은 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 오랜된 얼룩자국은 식용유를 키친타월에 적혀서 닦아 보세요 깨끗히 닦아질거예요~

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    나무책상의 얼룩은 나무에 물이 들었기때문에 아세톤등으로 닦아도 안지워지니 대패로 얼룩을 깎아내야 해요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    일단 나무 책상에 얼룩이 스며 든건지 확인해 보세요. 스며든 얼룩을 지워 지지 않아요.

    그게 아니라면 물파스나네일 지우는 리무버로 지워 보셔도 될듯 합니다.