정형외과건강상담
기특한악어18
기특한악어1822.11.07

꼬리뼈 통증과 다리 저림???

나이
성별
여성

얼마 전에 집에서 엉덩방아를 찧는 바람에 꼬리뼈를 다치게 됐는데요 며칠 좀 지나니까 어제부터 통증이 좀 심해졌어요ㅠㅠ 근데 오늘 자고 나니까 꼬리뼈 통증이 더 심해지고 왼쪽 다리가 저리기까지 하네요ㅠㅠ 꼬리뼈 다친 거랑 상관 있나요?? 병원 가봐야 할까요??

  • 일반적으로 꼬리뼈가 다친다고 하여서 다리가 저리는 증상이 발생하지는 않습니다. 보통 다리쪽이 저리는 증상은 디스크 같은 척추 문제에 의해서 발생할 수 있으므로 저림 증상이 일시적이지 않고 계속 지속된다면 정형외과 또는 신경외과적으로 감별 진단 받아보는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    꼬리뼈 골절이 있으면서 신경자극을 받아서 그럴순 있겠습니다.

    가까운 신경외과나 정형외과 방문하세요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    타박상으로도 1-2일정도는 통증이 더 심해질 수 있습니다.

    구체적으로 다리의 어느 부위까지 저리신가요?

    만약 방사통을 의심할 정도의 범위와 정도라면 미추차단술같은 주사치료를 받아보실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    꼬리뼈를 다치시면서 주변 디스크 등의 파열등으로 인해 하지의 방사통이 발생하실 수 있습니다.

    가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    외상으로 인해 해당 부위 통증이 심해지고 신경학적 이상이 동반된다면 골절등을 감별하는 것이 좋습니다. 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.