화사한큰고래48
화사한큰고래4822.08.25

자기전에 족욕을하면 잠이 잘온다던데 맟나요?

제자 요즘에 잠을 자주설치는데 어디서 얼핏들은거 같은데 자기전에 족욕을하면 수면에 도움이 된다고 들은거같은데 맞는지 궁금하고 족욕할때 좋은팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    족욕이 몸의 혈액순환에 도움을 주기 때문에

    족욕하면 몸이 노곤해지고 잘 온다고 합니다.

    족욕은 대야를 받아서 하는 것도 좋고

    족욕기를 구매하셔서 제대로 족욕을 하시면

    아주 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    자기전에 따뜻한물로 샤워나 족욕이나 반신욕등 해주시면 몸의 피로가 풀리고 혈액순환이 잘되어서 평소보다 잠이 훨씬 더 잘오실거에요~ 자기전에 주기적으로 해주시면 좋고 노폐물도 빠져서 좋으니까 자주자주 해주시면 좋을것 같네요~

  • 안녕하세요. 겨울동화입니다.

    족욕은 혈액순환을 원활하게 해주고 체내 노폐물을 배출해주며 뭉친 근육을 풀어주는

    역할을 합니다. 또한 스트레스를 해소하고 피로와 긴장을 풀어주며 불면증 해소에도 도움

    이됩니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    손발이 따뜻하면 혈액순환의 촉진이 되어 좀더 편안한 숙면을 취할 수 있어 그런것입니다.

  • 안녕하세요. 강렬한바다사자219입니다.

    잠자기전에 족욕을 해주면 혈액순환이 잘되기때문에 수면에도 큰 도움이 됩니다~!

  • 안녕하세요. 모던한병아리243입니다.

    하루의 피로를 족욕을 하며는 정말

    개운 합니다

    아로마를 몇방울 떨구어도 정말 좋아요

    한번해 보세요^^