영양제약·영양제
영험한수염고래2
영험한수염고래221.02.16

아연은식전과 식후 중 언제복용하는것이 좋은가요?

아연은언제복용하는것이 좋은가요?

항상 복용하는 제품이 있는데 복용법을 몰라 궁금하네요

자세한 답변부탁드립니다

아연과 비타민 비군 영양제과 한번에 복용해도 괜찮은건가요? 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아연 식전, 식후 복용에 대해 궁금하신거군요

    기본적으로 아연은 칼슘과 같이 복용할 때 흡수율이 저해될 수 있으므로

    식사하시기 전에 드시는 게 좋습니다만

    아연으로 인해 설사나 위장장애가 나타났다면

    식후로 바꾸셔도 무방합니다

    비타민B군 역시 공복에 드시는 게 흡수율이 좋으나

    위장장애시 식후 즉시 드세요~

    비타민B와 아연은 한 번에 복용하셔도 됩니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.

    아연은언제복용하는것이 좋은가요? 항상 복용하는 제품이 있는데 복용법을 몰라 궁금하네요

    <<-- 아침 식후 충분한 물과 함께 드세요

    2 아연과 비타민 비군 영양제과 한번에 복용해도 괜찮은건가요?

    <<-- 니아신(바타민b3) 셀레늄과 같이 복용 시 흡수율 높이고 면역 가능을 높입니다