영양제약·영양제
심심한개개비87
심심한개개비8721.09.21

아로나민 씨플러스(아연 보충 목적)을 언제 복용해야 흡수가 잘되나요?

아로나민 씨플러스를 아연 보충 목적으로 복용하고 있는데

언제 복용해야 흡수가 잘 되나요?

(식전식후, 식후(식전) 몇분/바로) (아침, 점심, 저녁)

글마다 복용법이 잘라서 질문합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아로나민씨플러스는 니코틴산아미드 50mg, 리보플라빈부티레이트 5mg, 비오틴 22.5μg, 산화아연 9.33mg, 셀레늄함유건조효모 46.3mg, 시아노코발라민1000배산 6mg, 폴산 250μg, 토코페롤아세테이트2배산 40mg, 판토텐산칼슘 20mg, 푸르설티아민염산염 27.285mg, 푸마르산제일철 13.5mg, 피리독신염산염 5mg, 아스코르브산 618.56mg 성분의 제품으로 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아로나민 씨플러스는 비타민류로 빈속에 복용시 위장장애가 느껴지실수도 있어요.

    속쓰림이 오거나 특유의 거북한 향이 느껴지시기도 합니다.

    그래서 식후에 드시는것이 좋고 속쓰림이 심하면 식직후에 복용하시면 됩니다.

    어느때는 크게 문제는 없으나 늦은 시간에 드시면 소변이 마렵거나 대사가 왕성해져 잠이 간혹안오시는분들도 있으니,

    아침이나 점심 식후에 복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침이나 점심 식후에 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    사람에 따라서 저녁에 복용 할 경우

    잠이 안오는 분들이 종종 계시기에

    아침이나 점심 식후에 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    아연은 식후에 복용하시는 것이 흡수율 측면에서나, 위장증세 예방 측면에서나 모두 바람직하며

    아로나민씨플러스정에 포함된 비타민이 대사활성에 관여하는 부분이 크기 때문에

    복용 시간대는 아침 시간대에 복용하시길 권장드립니다.

    다른 성분은 필요 없고 아연 복용만을 목적으로 하신다면

    비타민 복합제인 아로나민씨플러스정보다 건강기능식품으로 분류된 아연 제제를 복용하시기를

    경제적인 부분에서나, 복용량 조절 면에서나 더욱 권장드립니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 식후 30분 이내에 두정씩 먹으면 됩니다. 흡수되는 정도는 사람에 따라 다를 수 있지만 신장에 대해 무리가 가지 않기 위해서는 반드시 물을 많이 섭취해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아연 보충목적이라면 아로나민 씨플러스가 아니라 아연 단일제를 드시는게 가성비가 더 좋습니다. 식전, 식후 상관없지만 위장장애를 예방하기위해 식후에 드시는게 좋습니다. 아침, 저녁으로 드세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아연 보충을 위해서라면 아연만 따로 공복에 드시는 것을 권유드립니다.

    아로나민 씨플러스와 같이 비타민C는 공복에 드셔야 흡수가 잘되는 것은 사실이나 공복에 먹으면 대부분 위장장애 일으키기 때문에 식사 후에 드시는 것을 권유드립니다.

    아침저녁 상관 없습니다.