조그만오색조166
조그만오색조16622.10.10

마그네슘이 어떤 효과가 있는지 궁금합니다

안녕하세요 마그네슘이 음식으로 섭취하기 힘들어서 영양제로 섭취하는게 좋다고 들었는데요

마그네슘 같은 경우 인제 어떤 효과가 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    마그네슘의 효과입니다.

    항 스트레스

    탄수화물 대사에 관여하여 에너지 생성

    지방, 단백질, 핵산의 합성, 근육의 수축

    신경, 근육의 세포막 전위의 유지와 신경근 연접부에서의 충격전도

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 마그네슘은 다양한 효능이 있는데요, 그중에서 골강도 유지, 세포막 안정, 호르몬 조절 작용, 혈당 안정, 편두통 완화, 불안감 완화 우울증을 개선하는 등 여러 좋은 효능이 있습니다. 마그네슘은 필수 영양소로 꼭 챙겨두시길 바랍니다