산부인과건강상담
소중한돌고래142
소중한돌고래14223.06.14

산부인과에 가는게 좋을까요? 아니면 언제 가는게 좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 현재 21살인(만나이 아닙니다) 여성입니다. 배란일 때 남자친구와 관계를 맺었지만 잠시 넣은 거였고 당연히 체내 사정 또한 이뤄지지 않았습니다. 그리고 생리 예정일 전주쯤에 식중독에 걸려 제대로 음식 섭취를 못 했고 그 결과 음식 섭취 시간마저 불규칙해진 상태입니다. 잠도 새벽 4~5시가 되어야 자고 있고 감정도 생리 전 마냥 널뜁니다. 생리가 미뤄진지 오늘로 7일이 되었고 여전히 나올 생각은 하지 않습니다. 어머니가 의심하여 자꾸 했냐, 임신 한거 아니냐며 팔짝 뛰시는데 산부인과에 한 번 다녀오는게 좋을까요? 아니면 한 달 지나도 생리 하지 않으면 그 때 가는게 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    말씀하신대로라면 가능성은 매우 떨어지는 상태 입니다.

    1주일이 지났다면 임신테스트기를 사용해보면 될것 같습니다. 임신테스트기에서 양성이라면 그때 산부인과 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 명제학 의사입니다.

    우선은 임신가능성은 높아보이진 않습니다만, 여성의 신체는 100%가 없기 때문에 먼저 임신테스트기를 해보시는게를 먼저 해보고 며칠 더 기다려보셔도 될 것 같습니다.

    10일~2주 이상 지연되면 그땐 임신도 임신이지만 생리 자체가 없는 원인을 파악해야해서 산부인과를 방문하시는게 좋겠습니다.