튼실한메추라기274
튼실한메추라기27420.09.03

유튜브 어그로 하는 방법 돈벌고 싶다

유튜브 하려고 하는대 어그로 방법 알려주세요 제가 돈 벌려고 유튜브 시작 했는데 아직 초보라 모르겠습니다 영상을 올려도 구독자 2명 정도 빠르게 늘었지만 그 이상 늘지 않고 시청 시간도 1분 또는 50초 이 정도가 끝입니다

  • 유튜브로 어그로를 끌기 보다는 양질의 컨텐츠를 제작해서 구독자를 차근차근 늘려가는 것이 미래를 위해 좋겠죠. 유튜브로 어그로를 끌어서 빠른 시간 안에 주목을 받는 것도 좋지만, 그런 방법은 잠깐 주목 받다가 관심이 사라지기 마련입니다. 또한 어그로를 끄는 것도 굉장히 어렵습니다. 그러므로 저는 양질의 컨텐츠를 생각해서 차근차근 구독자를 모아간다면 나중에는 정말 많은 수익이 생기지 않을까 하는 생각입니다.