도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.01

매미울음소리는 왜이리큰가요,,,?

매이의 시절이 으돌아왔어요 매미는 왜그렇게 울음소리가 큰가요 집앞나무에서 여러마리가 울어되는데 너무 시끄러워힘드네요 매미울음소리는 왜그렇게 큰가요

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    매미는 짧은 기간 안에 짝짓기를 하기 위해 울기 때문에 큰 소리로 울어야 자신의 존재를 밝힐 수 있습니다.

    여름 짧은 기간에 들을 수 있는 소리인 만큼 조금 양해해주시면 좋겠습니다.