약 복용약·영양제
슬거운가젤265
슬거운가젤26522.02.26

생리지연 목적으로 피임약을 복용했을 때 피임의 효능도 있나요?(생리 첫날이 아닌 일주일 전부터 복용시)

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

3/18일이 예정일이라 일주일 전부터 복용을 하려고 하는데 생리주기 조절 목적이어도 피임 효과가 있나요?

생리주기가 불규칙한 편이고, 3/29 여행 때문에 미루려고 합니다.

피임약을 먹어오지는 않았고 이번에 처음 먹습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피임약은 5~10일 연속으로 복용하면 피임효과가 생깁니다. 생리지연으로 복용했더라도 연속복용했다면 피임효과를 가집니다. 불규칙한 편이라면 10일정도는 이중피임을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리지연으로 피임약을 먹는경우에도 피임효과는 생겨요.

    불규칙한 편이라면 최소 10일전에는 드셔야해요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    생리주기 조절 목적으로 드시는 피잉약은 피임효과가 없습니다.

    피임목적으로 드실때는 피임약복용법을 정확하게 지켜주셔야 하고 드신후 3개월 이후부터 피임이 가는합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 맞습니다.

    피임의 효과도 있습니다.

    보통 복용후에 일주일 이후부터 피임의 효과가 나타난다고 합니다.

    가장 좋은 것은 콘돔과 같이 사용하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피임약 복용 시작후 1~2주 전에는 피임이 확실치않으므로 다른 피임방법과 동반하여 피임하는것을 권장합니다.

    또한, 생리주기가 불안정하므로 더욱 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 생리 주기 조절 목적으로 복용하는 피임약의 피임 효과가 있는지 궁금하시군요.

    적어도 7~10일 정도 피임약을 매일 복용했다면 피임 효과는 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 일반적으로 피임약을 피임 목적으로 복용하면 생리 첫날에 복용해야 약을 먹자마자 효과를 발휘합니다.

    2. 생리 첫날에 복용하는 것이 아니라면 최소 1주일 정도 지난 시점에서 피임효과 발휘한다고 보시면 됩니다.( 약 먹는 1주일간 이중피임 필수)

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    어떤 목적으로 피임약을 복용하든 상관없이 일정기간동안 복용하면 피임효과도 가집니다. 생리가 불규칙한 편이라면 안전하게 10일정도 연속복용 후 나타납니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    3/18일이 예정일이라 일주일 전부터 복용을 하려고 하는데 생리주기 조절 목적이어도 피임 효과가 있나요?

    - 아뇨 생리주기만 미룰 수 있지 피임효과는 없어요

    - 다만 생리 시작일로부터 14일이 보통 배란일이기 때문에 생리예정일 근처에는 임신될 확률이 적기는 합니다

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    피임약에 대해서 궁금하시군요.

    지연목적은 여성주기의 중간에 시작하기에 피임기능은 떨어집니다.

    피임기능을 위해서는 생리시작일로부터 복용을 시작해야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    3/18일이 예정일이라 일주일 전부터 복용을 하려고 하는데 생리주기 조절 목적으로 일주일전에 복용하는 것으로 는 피임효과를 얻기가 어렵기에 이 경우에는 반드시 보조피임요법을 병행해야 합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    생리 첫날부터 피임약 복용을 시작한 것이 아니라면 피임 효과는 없습니다. 특히 현재 상황은 이미 배란이 된 것으로 보이며, 반드시 이중피임이 필요하겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    생리 첫날부터 복용을 하지 않은 경우는 최소 1주일간은 이중피임하셔야 합니다. 1주일 이후부터는 피임효과가 나타납니다. 하지만 100%는 아닙니다.