성범죄법률
지식얻고싶은사람
지식얻고싶은사람23.10.09

보통 ott에서 나오는 야한 야니는 인증을 받은건가요??

보통 티빙 티비 넷플릭스 등등 이런 ott에서 나오는 야한애니는 인증을 받은건가요? (허가) 티빙 라프텔같은 ott를 보는데

제가 잘 모르는데 청소년들이 성행위등을 해서요 물론 거기 설정에서는 시간이 5년지난 설정이라 설정상으로는 성인이긴한데

성행위등을 해서 혹시 아청물인가 궁굼해서 질문했습니다

칠절하고 자세한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    ott 사업의 경우 자체등급분류가 가능하며, 일단 사업자가 작품에 대한 검토, 위법성 여부를 검토하기 때문에 ott를 통해 유통되는 작품이라면 법적으로 문제가 될 가능성은 지극히 낮다고 보시면 됩니다. 아청법에 위반되는 작품은 없다고 보시면 됩니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.