명예훼손·모욕법률
창백한큰고니141
창백한큰고니14121.04.15
모욕죄로 고소당하면 연락은 언제쯤 오나요?

모욕죄로 고소당하면 연락은 언제쯤 오나요? 2~3주 정도 걸리나요?

평균적으로 걸리는 시간이 궁금합니다.

ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    아닙니다. 모욕죄로 고소를 진행하면, 우선 고소인부터 조사를 받게 됩니다. 일반적으로 고소인 조사까지 2-3주가 소요되며, 고소인조사가 만료되면, 수사관이 피고소인에게 연락하여 조사일정을 조율하게 됩니다.

    따라서 넉넉하게 1개월에서 1개월반정도로 생각하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모욕죄 뿐만 아니라 일반적으로 고소인이 피고소인에 대한 고소장을 접수한 경우 1-2주 내에 사건이 배당이 되고 배당된 수사관이 고소인 진술 등을 진행한 뒤에 또는 지체없이 피고소인에 대한 진술 및 조사를 위해 유선 연락을 하게 됩니다. 각 경찰서 등의 사정에 따라 그 기간은 다 다릅니다.