기타 고민상담고민상담
말끔한수염고래94
말끔한수염고래9422.11.19

요즘 들판에 보면 하얀비닐로 쌓여져 있는게 무엇일까요?

항상 궁금했는데 이 맘때쯤에 들판에 하얀비닐로 원기둥형태로 이리저리 쌓여져있는게 무엇인가요?이번 기회에 속 시원히 알려주세요~

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    가을에 벼를 수확하고

    남은 볏집입니다.

    예전에 일일이 낫으로 벳는데

    요즘은 기계로 잘게 부수어

    사료로 쓰고 다양한 용도로 쓴답니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한재칼29입니다.

    흔히 마시멜로라고 부르는

    추수 후 볏짚을 묶어놓은 것을 말씀하시네요~

    예전에는 사람이 일일이 볏짚을 묶어 보관하며

    소들에게 여물로 줬었는데요

    지금은 기계로 휘리릭 감아 만들더라구요

    이렇게 만들어놓으면 보관도 쉬워서 마시멜로처럼 만들어 놓는거 같습니다

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    저도 예전에 들판을 지나다 둥글고 잘 정리된 것들이 많이 놓여있어 궁금했는데 알고보니 추수가 끝난 볏짚단이라고 들었습니다~

    나중에 소들의 먹이로 쓰기 위해 보관해두는 것이라네요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    겨울내내 소 먹이로 쓸 볏짚입니다 수확하고 남은 볏짚을 저장하기 쉽도록 비닐 이용해서 기계로 포장해 놓은것입니다 소 사육 농가에서 만들어 놓은겁니다

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    들판에 비닐에 쌓여있는것처럼 보이는것은 가을 추수가 끝난 볒짚입니다.

    겨울동안 축산 농가에서 소들에게 먹일 먹이를 보관하기위해 기계를 이용하여 그렇게 포장해 놓은것입니다.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    논에 있는 하얀 비닐로 싸인 덩어리

    말씀하시는 건가요?

    제가 알기론 탘곡하고난

    벼를 사료로 사용하기위한것으로

    알고 있습니다.

    썩거나 병충해에방을 위해

    밀봉해둔것이구요

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    그 안에는 추수하고 남은 볏짚이 발효제와 함께 들어있습니다.

    발효된 볏짚은 이후에 동물 사료로 사용된다고 하네요.

    생기 모양을 따라서 마시멜로라고도 부릅니다.