기타 고민상담고민상담
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9122.12.09

논 밭에 두루마리 휴지처럼 생긴 하얀비닐은 뭐나요?

시골 도로를 다니다 보면 옆에 논밭에 두루마리 휴지처럼 생긴 하얀비닐 같은건 어디에 쓰이는 건지 궁금합니다. 노란색도 있던데 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    가축에게 먹일 볏짚입니다.

    콤바인 기계로 벼수확하고 볏짚이 마르지 않은 상태에서 둥글게 만뒤 사료가치를 높이는 '첨가제'를 넣고 비닐로 감아놓은거에요

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    소 여물 즉 소 먹이 입니다.

    사료와 함께 축산 농가가 소에게 주는 먹이로서 논 주인에게 일정 금액을 지불 후 구매해 가는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    ㅎㅎ유투브 찾아보시면. 그거 어떻게 하는건지 나오더라구요. 엄청 신기하던데 볏짚랩핑 검색한번해보세요ㅎ

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    네. 볏짚이 들어있는 것입니다.

    소와 같은 가축에 제공하기 위해 버리지 않고 볏짚에 넣어두는 것이죠. ^^

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    시골 논밭에 있는건 하얀 비닐로 포장된 볏짚입니다

    축산농가에서 소들에게 먹이는 건초입니다..