친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.21

창문틈에 냉기가 들어오는데 어떻게 막을수있나요

창문틈새에서 냉기가 들어오는데 어떻게 막을수 있을까요. 영하 13도 이하로 계속 추위가 이어지는데요. 창문틈 사이에서 찬기운이 느껴지는데 막는 방법이 어떻게 되나요

  • 안녕하세요. 스마트한두더지160입니다.

    샤시 틈새를 막을때는 동네철물점이나 온라인쇼핑몰(네이버등 검색)에서 백업제(일명 가래떡)를 사서 끼우면 저렴하고 효과적입니다.

    둥근것과 사각형이 있는데 둥근것이 작업하기에 보다 수월합니다

    사이즈는 다양하니 틈새보다 조금 더 큰것을 구매하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    창문틈 냉기를 막을려면 이중창을 하면 좋지만 그렇지 못할경우에는 저렴하게 해결할 수 있는 방법이 에어캡을 창문에 붙이고 창틀에는 다00에 판매하는 창틀바람막이 방풍스펀지를 끼우시면 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다.

    창문틀 냉기는 뽁뽁이 추천드립니다 ! 요즘은 찍찍이 뽁뽁이라 해서 스티커용 뽁뽁이 나온다고 하네요 ㅎㅎ 크기에 맞게 잘라서 사용하세요 ㅎㅎ!

    저는 회사에서 너무 추워서 온풍기 하나 샀는데 이것만으로도 공기가 많이 다르더라구요 ㅎㅎ 작은 온풍기도 추천드립니다 👍🏻

  • 안녕하세요. 검은침팬지246입니다.

    냉기가 많이 들어와서 고민 이신가 보네요...

    요즘 같은 계절에는 단열이 우선이긴 합니다...

    그렇지 않을 경우에는 단열시트 같은 것도 창문에 붙이기도 하고 틈새를 막기도 하더 라구요..

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    창문틈사이로 냉기가 들어오면 보온에 문제가 있을꺼에요. 일단 문풍지 발라주시고 뽁뽁이 창문에 붙여주신다면 냉기를 막는데 도움이 될꺼라 생각합니다.