탈퇴한 사용자

여자가 어렵지 않게 팔 근력 키우는 방법은 무엇이 있을까요?

여고생입니다. 제가 운동감각도 좋고 잘하는데 유독 팔에 힘이 없어서 악력도 25정도 밖에 나오지 않고 팔굽혀펴기도 못합니다. 어떻게 하면 팔 근력을 키울 수 있을까요? 팔 힘이 강해지는 방법을 알려주세요.

  • 매일 팔굽혀펴기 노력하기!

    저도 팔근력 없었는데 팔굽혀펴기 시도라도 하는게 도움이 되더라구요!

    그러다보니 하나 두개씩 팔굽혀펴기도 되구요!

    아니면 플랭크 할때 양팔, 왼팔, 오른팔 버티기로 나눠서 해보세요! 저는 꽤 도움이 됐던 것 같아요!

    여자들은 하체보다는 상체쪽이 근력이 약한 것 같아요!

    힘내세요!

  • 홀쭉한풍금조155
    홀쭉한풍금조15520.09.20

    안녕하세요.

    코로나와 고등학생 신분으로 헬스장에 다니시기는 힘들 것으로 생각됩니다 ㅠㅠ

    그래서 홈트를 이용하는 방법 중 제가 추천드리는 방법은 밴드운동입니다. 요즘에는 만원정도로도 밴드를 쉽게 구매할 수 있습니다.

    팔 운동의 경우 밴드를 구입 후 밴드를 이용한 컬 을 찾아보면 됩니다. 이두운동만으로도 전완근과 팔목에 힘이 개입되기 때문에 팔 근력을 키우실 수 있을거에요~

  • 아령이나 500ml? 생수통에 물을 먹고난뒤에 물을 가득채워서 혹은 모래를 채우셔서

    아령으로 운동하는식으로 하시면 됩니다.

    팔굽혀펴기도 정 자세로 하지못하면 무릎자세에서 팔굽혀펴기를 하시면 됩니다.

    또 팔에 힘이없다는게 무조건적으로 팔에만 힘이 없다기 보다는 주된곳은 팔의 힘이지만

    하체의 힘 허리의힘 어깨등 여성이기 때문에 약해서일 수도 있고 몸무게가 너무 가벼워서 일 수 있습니다.

    그러니 전신 근력운동을 추천드립니다. 몸의 균형이 맞지않아도 약할 수 있습니다.

    스쿼트 정자세로 하루에 40개씩 하시고 허리나 골반 어깨등 스트레칭으로 풀어주시고

    악령을 높히실려면 잼잼이라고 해서 손을 쫙 폈다가 (보자기) 다시 주먹을 쥐고 (바위)

    그것을 하루에 꾸준히 계속적으로 갯수를 정해놓고 잼잼 운동을 하시면 악령도 쌔집니다.

  • 필라테스 용 밴드 같은 걸로 유튜브 영상 보시면서 따라 하시면 생겨요! 저 고무가 은근 팔힘이 많이 들어가요! 저도 처음에는 엄청 안 올라가고 힘들었는데 3개월 정도 꾸준하게 하시다 보면 차츰차츰 팔에 힘이 들어가고 악력이 늘어가시는 걸 느낄겁니다 운동은 정말 꾸준함이 중요 한 거 같아요 저는 밴드 운동 추천드립니다!

  • 우선 스트레칭을 기본적으로 자주 하시는 것이 좋습니다. 스트레칭이 근육을 풀어주는 동시에 근력에도 도움이 됩니다.

    어느 정도 스트레칭이 되셨다면 스쿼트를 기본으로 몸의 균형을 잡으시는 것이 좋습니다.

    그리고 가벼운 아령, 여성이 들기 좋은 아령으로 근력을 키워보세요.

    밴드 스트레칭, 밴드 운동도 여성들이 근력을 키우는데 효과적입니다.

  • 단백질을 많이 섭취하세요

    (계란, 콩, 두부, 육류) 같은 .. 그리고 꾸준히 운동해 보셨나요?

    작성자님이 어떻게 하고 있는 진 잘 모르지만 혹시 운동을 병행하고있지 않다면 상체운동을 꾸준하게 열심히 해보세요

    요즘엔 유튜브에만 쳐봐도 잘 나오니까 만약 혼자서 하기 힘들다면 검색해서 보고하는 방법도 나쁘지 않아요 ㅎㅎ

  • 팔힘을 키우시는거면 아령을 하시는걸 추천드려요. 팔힘 키우는데 아령만한것은 없죠. 처음부터 무겁게 하지마시고 가볍게 시작하시다가 점점 늘려보세요. 그러면 팔힘이 어느정도 키우실수 있을겁니다. 팔굽혀펴기 할때에도 무릎은 땅이 닿고 하시면서 익숙해지시면서 조금씩 하는 갯수가 늘어나실겁니다.

    답변이 도움되셨길 바래요.

  • 저도 운동감각은 좋은데더 팔힘이 약해 걱정이었습니다..ㅜ 그래서 팔에힘 좀 키워야겠다 생각해서 팔굽혀펴기를 하려했는데 팔힘이 없어서 안되니까 무릎을 꿇고 팔굽혀펴기를 매일 20개 30개 40개 이렇게 늘려가면서 했어요. 저같은 경우에는 1달? 정도 하니까 무릎안대고 팔굽혀펴기 3~5개 가능하더라구요... 뭐든지 꾸준히하면 되는 것 같아요 힘내세요!!

  • 여자는 남자처럼 근력이 많이 강하진않아서 적은중량으로 꾸준하게 운동을하는게 가장 좋습니다 일단 헬스장이나 인터넷보면 핑크색 아령을 볼 수 있습니다 아령을 꾸준하게 아침 저녁으로 나눠서 운동을 한다면 충분히 근력 뿐만아니라 팔이 더 세질 수 있습니다 더 강하게 운동을 하고 싶으시면 아령을 든 항태에서 스쿼트를 하시면 운동이 두 배 효과가 있습니다

  • 예전에는 가늘고 일자로 뚝 떨어지는 마른핏이 유행이었지만

    이제는 탄탄하고 건강미 넘치는 라인이 매력이 있죠

    여자들도 팔 운동을 열심히 해야하는 이유입니다

    팔굽혀펴기 - 전신운동이라고 봐도 될만큼 좋은 운동이고 이두 삼두 가슴 코어까지 단련시켜줍니다.

    트라이셉스 익스텐션 오버헤드 - 쉽게말해 양손에 아령을 들고 머리위로 들어주는 운동입니다. 전반적인 어깨와 팔근육을 키울 수 있습니다.

    철봉운동(언더그립) - 손바닥이 본인을 향하게 한뒤에 하는 철봉운동입니다. 처음에는 힘들실 수 있으니 버티는 정도에 운동만하셔도 충분합니다.

    위 세운동모두 쉽지 않은 운동입니다만 꾸준히 했을때 가장 큰 효과를 볼 수 있는 운동이니 천천히 시작해보시길 바랍니다.

  • 선천적으로 여성의 경우 남자들보다 근력이 부족하고 유연성이 뛰어난 경향이 있습니다. 질문자님이 원하는 팔힘이 정확하게 어떤건지는 모르겠지만 악력은 철봉같은데 매달리기부터 시작하여 턱걸이 한개(턱걸이 한개도 못하는 남자도 많습니다.) 를 목표로, 팔굽혀펴기는 무릎을 대고 개수를 점진적으로 늘리시다가 무릎을 때고 시행할 수 있게 되신다면 전반적인 상체근력이 고루 발달하실거에요. 보다 정확하게는 턱걸이는 등근육, 팔굽혀펴기는 가슴 근육이 개입이 많이 되지만 꼭 균형있게 고른 상체발달을 도모하시는게 도움이 되실겁니다.

  • 팔굼혀펴기, 왼팔버티기, 오른팔 버티기, 플랭크등으로 기초 근력을 키우시면 좋을 것 같습니다.
    팔굽혀펴기는 처음에는 무릎꿇고 하시는 것도 추천드립니다!
    그리고 악력기 하나사셔서 (강도 조절 되는 것으로) 일상에서 꾸준히 하시면 악력 키우는데 도움이 되실거에요!
    열심히 운동하셔서 팔 근력 키우시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 자기계발을 위해서 좋은 질문을 하셨네요

    건강이 곧 재산이죠. 몸이 건강해야 모든일이 잘 풀릴 수 있습니다.

    여고생이시고, 운동감각이 좋은데 유독 팔 힘이 없으시다면 [줄넘기]를 꾸준히 해보시길 바랍니다.

    처음부터 무리하게 2.5kg 아령, 그리고 팔굽혀펴기 같은 것을 하면 근육이 생길 수 있으며, 또한 현재의

    팔힘 대비하여 무리한 무게힘이 팔에 실릴 수 있음으로 근육 손상이 생길 수 있습니다.

    근육 손상과 미용상의 삼두 같은게 생기면 여성분은 정말 보여지기 않좋을 수 있다고 보여지네요.

    그래서 추천하는 것이 줄넘기 입니다. 줄넘기의 경우 팔의 잔근육을 강화시키며 또한 근육의 탄력을 유지할 수 있는

    좋은 유산소 운동법이기도 하고 전신 운동이기도 합니다. (단, 무릎 관절을 주의하세요. 하루에 너무 많은 줄넘기를 하면 무릎 관절에 무리가 갈 수 있습니다.)

    일단은 줄넘기를 꾸준히 하시다 보면, 어느정도 팔 전체적인 힘이 생길 것입니다. 그 후 점차 적은 kg의 아령같은 것으로 잔잔히

    팔 힘을 길러보세요. 그렇게 되면 악력 또한 자연스럽게 길러질 것이라고 분명 믿습니다.

    줄넘기 하면 자연스럽게 전신다이어트도 되오니, 참고하세요.

    좀 강하게 하고 싶으면 복싱을 배워보세요. 단 스파링은 금물... 헤드셋도 왠만하면 쓰지 마세요. 여고생이면 외모 미용도 신경쓰셔야 미래가 밝습니다 :D

  • 집에있는 페트병이나 물병 또는 가벼운 물건을 양손에 편하게 들고 팔을 위로 올렸다 천천히 내렸다 반복하면서 해주세요 이게 간단하면서도 팔근육을 빨리 길러주는 운동입니다

    또한 팔굽혀펴기를 못하실경우에는 처음부터 무리하지 마시고 바닥에 요가매트나 부드러운 재질로된 커버같은걸 깔아놓고 무릎꿇고 팔굽혀펴기하는거부터 해보세요 정말 도움될겁니다

  • 처음부터 팔 힘을 기르고 싶으시다면 맨몸운동을 추천드립니다. 저는 처음에 철봉에 오래매달려있기부터 시작했는데요 턱걸이 하듯이 당기는 힘을 주면서 단계별로 시간을 늘려나간다면 팔굽혀펴기도 간단히 할 수 있게 되실겁니다. 턱걸이는 1회가 가능하실때부터는 그다음 횟수를 늘려나가는 것은 쉬울 것 이라 생각합니다.